American buns


Dosi per cinque panini da 90g ciascuno:

50g farina integrale (o tipo 0/1/2, secondo gusti personali)
3g lievito di birra
90ml latte intero
30ml acqua
50g uovo
4g malto in polvere (o un cucchiaino di miele)
20g zucchero semolato
30g burro
5g sale

Versare in planetaria le farine setacciate unite al malto e allo zucchero, aggiungere a filo il latte a temperatura ambiente - nel quale precedentemente avrete sciolto il lievito - e le uova, anch’esse a temperatura ambiente (una alla volta, in caso di dosi maggiori), impastare con il gancio.
Dopo circa 20 minuti di lavorazione a velocità media, aggiungere il burro tagliato a cubetti, poco per volta e, infine, una volta incordato l’impasto, il sale.
Porre a lievitare in una bowl fino a che il volume non sia triplicato (a circa 26gradi) coperto con pellicola; una volta pronto formare delle palline di 90g l’una che andranno poi disposte su una teglia coperta di carta forno ben distanziate tra loro.
Spennellare con tuorlo e latte, prima e dopo la lievitazione, aggiungere semi misti a piacere prima di infornare a 180/190gradi per 15/20 minuti circa.
Enjoy!



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